2021顶级夏校录取
祝贺明顿藤思学生录取多个顶级夏校

 

在大学申请中,除学术成绩外,学术活动和课外活动也是证明学生能力的重要指标。暑假是学生充实自我的好机会,其中一项非常有益的活动就是参加夏校。美国著名高校在夏季都会开展夏季项目,为学生提供专业导向的学术活动。学生可以选择符合自己兴趣的夏校参加,学习自己喜欢的专业知识。另外,夏校也是感受大学文化和生活的好机会。明顿藤思鼓励学生申请全球最有竞争力的夏校,对于11年级同学,这也是申请大学的一次完整预演。被顶级夏校录取的同学也说明他们申请大学的profile是比较强的。

 

截至目前,明顿藤思的学生们收到了以下夏校的申请:

Stanford Summer Humanities Institute (7人)

Stanford University Mathematics Camp (1人)

Ross Mathematics Program (1人)

Canada/USA Mathcamp (1人)

Rockefeller Summer Science Research (1人)

The Summer Science Program(SSP,1人)

Iowa Young Writers' Studio (1人)

Wharton Leadership in the Business World (3人)

MIT LaunchX (2人)

COSMOS(2人)

Yale Young Global Scholar (10人)

 

很多夏校录取还在进行中,相信我们的学生还会有更好的消息传来,敬请期待!

 

 

常见问题

 

Q:夏校对升学有用吗?

A:在大学申请中,除了GPA和标准化成绩外,学术活动也是证明学生能力的重要指标。暑假是学生充实自我的好机会,其中一项非常有益的活动就是参加有竞争力的夏校。美国著名高校在暑期都会开展夏校项目,为学生提供专业导向的学术活动。学生可以选择符合自己兴趣的夏校参加,学习自己喜欢的专业知识,结识优秀的同龄人,得到启发和激励。另外,夏校也是感受大学文化和生活的好机会。

 

Q:夏校有那么多,你该选哪一个?

A:不是所有的夏校对申请名校有帮助,参加夏校的学生大都希望提高学术水平或拿到大学学分,或是希望日后申请大学时因读夏校的经历而“加分”。但实际上,只有选择合适的有竞争力的夏校,并取得良好的成绩才对升学有帮助。

 

 

有竞争力夏校简介

 

斯坦福大学人文夏校

Stanford Summer Humanities Institute

斯坦福大学夏季人文学院是一个为期三周的夏校,面向10-11年级学生。斯坦福大学以其创新和创业精神而闻名,其核心是一所致力于培养创新知识的人文学术机构。参加人文学院夏校的学生将有机会深入了解人文科学的核心问题。学生前两周集中学习和研究有关文学、历史或哲学的话题,参加日常讲座,下午参加小组讨论和活动。还有课外娱乐的休息时间,以及校外游览湾区周围文化和自然景点的机会。在第三周,学生与教授,研究生和写作导师密切合作,开展独创的研究项目。项目将向学生介绍研究方法以及图书馆和在线资源。这些科研项目为学生们提供了一个机会,让他们运用在斯坦福大学学到的知识解答人文科学所关注的核心问题。

 

斯坦福夏校希望同学们能够在三周时间里,充分和自由的探索人文科学,更好的了解世界,认识世界,成为学者、作者和思想家,成为拥有国际视野的全球公民。学生们对人文知识的好奇和渴望,在斯坦福大学这个充满活力的知识社区里都能得到满足:

斯坦福大学教授:夏校的所有课程都是由斯坦福大学的教授主持,他们将和学生们分享自己的专业知识,且共同创造新的知识。

多元化的学术探索:课程内容丰富,包括思考哲学,文学,宗教,艺术,音乐,历史和语言。

充满激情的同学:与有同样兴趣的新同学一起生活和学习,更好地了解当代社会和全球历史。

发现学术自由:在大学层面探索人文学科,调查问题并追求自己选择的研究课题,激发兴趣。

有影响力的话题:斯坦福大学的教授们将为学生带来最前沿和最具价值的话题,学生将最直接的听取顶级专家的言论,并和他们探讨人类和社会在世界上面临的重要问题。

 

 

斯坦福大学数学夏令营

Stanford University Mathematics Camp

斯坦福数学夏令营由斯坦福大学主办,主要面向11和12年级的高中学生。SUMaC通过讲座,指导研究和团队解决问题,带领学生走上高等数学的旅程。在以数学为中心的社会环境中,学生探索当前的数学研究方向,数学重要领域的历史发展以及跨学科的应用。

 

SUMaC课程注重纯粹的数学。SUMaC课程不是为了学分或成绩而设计的,它们是为纯粹充实数学知识而设计的。SUMaC提供两门课程,每门课程都有独特的话题。学生每次只参加一个项目,但可在下一个夏天参加另一个项目。两个项目将于2018年7月16日至8月11日同时举行。这两个项目的特点是研究项目,学生更深入地追求课程主题。这个项目是SUMaC的亮点之一。对于这个活动,学生最初在教学助理的领导下进行小组工作,并使用期刊文章,高级教材和其他材料。在课程结束时,学生们向同学们介绍他们的主题,给他们交流数学交流的重要经验。

 

 

罗斯数学项目

Ross Mathematics Program

罗斯数学项目是由俄亥俄州立大学主办的夏校。项目旨在鼓励有积极性的高中生探索数学。项目为期六周,在这六周里,学生将沉浸在数学的世界里。罗斯计划的中心目标一直是指导有智慧的年轻学生进行数学思维,鼓励他们自己发现抽象思想的价值和重要性。第一年的学员将参加数论的基础课程。对于大多数学生来说,这是他们第一次被要求考虑全新的问题,开发他们以前从未见过的方法,并为每个答案辩解。数学教育的价值不仅在于获得计算任务的熟练程度,而且在于为批判性思维建立基础。罗斯计划努力培养的正是思想和质疑的独立性。

 

 

加拿大/美国数学夏令营

Canada/USA Mathcamp

Canada/USA Mathcamp加拿大、美国数学夏令营,是一个为期5周的夏令营,面向全球热爱数学的学生开放。Mathcamp致力于为对数学感兴趣的学生们提供一个交流学习的平台,让学生们有机会接触到各种数学理念和新的思维方式。Mathcamp提供多样性的课程,并且给学生自由选择的机会。学生在导师的指导下选择感兴趣的方向,自行规划学习目标和进度。Mathcamp汇集了全球各地的年轻人,组成一个充满活力和多样性的环境,让他们一起分享知识和热情。

 

每周一到周五,学生参加自己选择的课程,例如应用数学、理论数学等一系列高级课程。同时,学生还可以参加数学比赛,或参加每周的讲座和研讨会。周末,在导师的指导下,学生可以独立或者组队,或者和老师一起做项目研究。这些研究成果将会在夏校结束前在营地展示。

 

 

洛克菲勒暑期科学研究项目

Rockefeller Summer Science Research

Rockefeller Summer Science Research洛克菲勒暑期科学研究项目,是由洛克菲勒大学开展的暑期科学和医学科研项目。洛克菲勒大学一所世界顶尖的生物医学教育研究中心。学校位于美国纽约,前身为洛克菲勒医学研究所,由美国石油大王约翰·洛克菲勒捐资建立。洛克菲勒大学是现代细胞生物学的起源地之一,在这里,科学家首次发现血型,DNA是一种遗传物质,以及病毒可导致癌症。

 

Rockefeller科研课题项目为学生提供了一个独特的机会,接触最尖端的科学和医学技术,并利用这些资源进行自己的科研课题。由于疫情原因,今年暑假为线上课程,为期7周,每周课程20小时。尽管在家上课,但学生依然可以根据所学内容,在家开展实验。整体课程的目的是向学生展示各类实验方法,重点是科学推理的风格。课程同时提供讨论机会,将科学与社会、政治和经济相结合,让学生们对科学界的社会现实问题有更深刻的理解。

 

 

SSP暑期科学项目

The Summer Science Program(SSP)

The Summer Science Program(SSP)暑期科学项目开设于1969年,是最具含金量,也是最难申请的天体物理和生物化学夏校。夏校面向10年级和11年级的高中生开放。课程围绕天体物理(Astrophysics)或生物化学(Biochemistry)项目展开研究。在天体物理学项目中,白天学生们学习微积分、物理学、天文学和编程,晚上三个学生组成团队,观测的近地小行星,编写软件进行数据处理,预测小行星绕太阳的轨道。在生物化学项目中,每个团队设计小分子抑制一种酶的真菌病原体。这些都是富有挑战且极具实践性的研究项目。

 

每年的项目会招收36名学生,他们将和7位老师一起度过39天的暑期生活。学生会分成三个小组进行实验研究。日常的安排包括上课,实验室操作,实地考察,和娱乐时间。同时,SSP还会邀请知名的科学家或相关人士进行讲座。过去的演讲者曾包括诺贝尔物理学奖获得者理查德·费曼(Richard Feynman),诺贝尔物理学奖获得者埃里克·艾琳·康奈尔(Eric Allin Cornell)等等。

 

 

爱荷华大学青年作家工作室

Iowa Young Writer Studio

爱荷华青年作家工作室是由爱荷华大学创立的高中生创意写作课程,位于本科写作中心。爱荷华青年作家工作室的目标是为热爱写作的青少年们提供学习机会和平台,让他们能够专注投入写作,并与专业的写作老师和同样热爱写作的同学交流。学生们将得到建设性意见,参与多种多样的写作训练,以及其他阅读和文学活动。

 

作家工作室鼓励学生探索不同的写作方法,自由的表达自我,同时慷慨的为其他同学的写作提出意见和帮助。工作室相信在当今社会,写作是必不可少的技能,能够帮助人们进行有效的交流。不论是对想要从事写作职业的学生,还是对写作有一些兴趣的同学,学习写作都是大有益处的。

 

爱荷华青年作家工作室夏校为期两周,核心课程包括小说写作,诗歌写作和创意写作。夏校的创建理念是建立一个写作社区。爱荷华作家工作室认为,写作是一种艺术实践,是一个探索和发现的旅程。为了培养和保护学生的写作热情,让学生们能够开始这个激动人心的旅程,工作室开展了夏令营项目,让青年作家们聚集在一起,庆祝和分享他们对写作的热爱。

 

 

麻省理工创业俱乐部 

MIT LaunchX

MIT LaunchX是麻省理工学院开展的创业项目,招收有创业抱负、具有主动性、影响力、韧性和协作能力的学生。其中的夏校项目,为期四至五周,面向所有高中生。来自全世界的对商业和创业有兴趣的同学们都可以申请参加。活动期间,学员将住在大学校园内,向行业专家学习专业知识,和同学一起设计产品,解决商业问题。学习过程中,同学们将结成小组,共同创立公司,用自己的热情和能力去解决实际问题。LaunchX夏校,秉承LaunchX的教育理念,目标是让学生们真正着手创业,而不是学习理论,完成一个概念中的商业设计。很多参加LaunchX项目的学生在课程学习之中就成立了自己的小公司,并在项目结束后一直坚持发展运作。

 

值得一提的是,MIT LaunchX是由明顿藤思于2017年首先引入中国的。LaunchX每年的全球创业竞赛亚洲地区的总决赛,都获得了明顿藤思国际教育和我们的合作伙伴美国Demeng Charity Foundation德萌基金会提供的全程赞助和支持。

 

 

对明顿藤思升学服务感兴趣或希望加入家长交流群、及时获取留学信息、交流经验,请联系王博士,微信:wangwei_pa。