沈同学成功转学宾大
热烈祝贺沈同学被宾大录取

热烈祝贺宾州州立大一新生沈同学转学被宾夕法尼亚大学录取(托福114, SAT 2100)!这是我们今年第二位被U Penn 录取的学生。以学生的基本条件,我们的重点放在如何成为被学校拣选的突出申请人方面,特别是体现宾大的精神,创新和对社会的积极影响,无论是从文书,还是课外活动方面。正如宾大录取委员会主任Mr.Furda 所说的,你正准备继承和以自己的方式来推进宾大历史悠久的创新和影响力的传统。在你在宾大学习期间,你会在一个有建设性的,支持性的环境生活和学习,使你的想法和尝试蓬勃发展。再一次祝贺沈同学,她的梦想是成为一名牙医,而宾大拥有全美一流的牙医学院。这是新的起点,是梦想开始的地方。

 

 

                    家长致藤思教育的感谢信

 

我的孩子,大学申请的时候,不是很理想只有美国前50名的公立大学, 孩子一直有强烈的转学念头.

身为家长,孩子有向上的心固然是好, 但是扪心自问, 不免担忧和犹豫, 孩子的能力真的能够转学吗?  现有大学才刚入学一年级的新生,对于新的环境都还未适应,还要面对大学里如此繁忙的课业,经常都只有4小时睡眠, 还要兼顾转学SAT 考试,面对堆积如山的文书, 生理上,时间分配上是否真的可以承受?  学业方面真的能够胜任吗? 能力足够吗?  万一再度转学失败了, 是不是将遭受更大的信心打击? 太多太多的问号,不安和担忧, 日日夜夜缠绕心头,真不知道如何是好?

天幸, 在2014年的10月,经过朋友的介绍, 我们认识了藤思教育的Betty老师, Betty老师非但没有嫌弃孩子的资质不佳,很快的就答应接受我孩子的托付, 成为她辅导的学生.

Betty老师最值得我佩服的就是, 她深知家长的各种不安与疑虑, Betty 老师一次又一次的告诉我, 我们一定会好好的全力帮助你的孩子, 不要担心,好吗?  即便家长如此烦躁不安, 她也依旧保持温和坚定的态度告诉我,不要过度担忧,一步一步走,一定会成功. 充分的安抚了身为家长的焦躁担忧的心情.

就孩子本身,Betty 老师利用视讯会议, 和孩子面对面的交谈, 从孩子自幼的成长环境,本身的个性, 高中的学习情况, 美国标准考试成绩,分析了孩子自己的优势和劣势,逐条分析,并指导孩子要转学到自己梦想的学校,必须要遵循的那些条件 , 具体的规划如下

 

第一,保持现有大学里面的GPA, 一定要选修具有挑战的课程

第二,准备好SAT, 再次挑战刷新成绩(大学一年级的转学, 优异的大学必须提交SAT成绩)

第三,一定要有非常优秀的文书(ESSAY) ,获得现有大学教授的积极/正面的推荐信.

第四,要参加质量高的社团活动,以及积极参加义工活动

第五,最重要的是孩子的心里建设,

对于孩子的不安,老师用最大的鼓励,告诉孩子用什么样的心态来面对未来一年转学的挑战,巨细靡遗,不厌其烦的告诉孩子,指导孩子,让彷徨没有方向的孩子,很明确的知道,该怎么做才能让自己梦想实现

因为我们相信Betty老师,  Betty 老师在美国当地是U Penn 面试官, 拥有多年的辅导升学经验. 今后,在美国升学有着莫大担忧的家长和同学, 请你们和我们一样, 选择相信, 遵循老师的建议, 除了相信,还是相信-----老师,相信-----自己。

最后谢谢藤思教育的所有老师和职员,谢谢你们细心指导我的孩子,进入了梦想的U Penn 衷心的感谢! 今后将面临更大的挑战, 让我们继续一起奋斗!

                                                     学生家长Cynthia

                                                     2015/5/6 上海